lundi 21 mai 2012

Amsterdam: Jour 3

J'ai quitté l'auberge assez tôt lundi matin, avec pour première destination le fameux "Iamsterdam" en lettres géantes. La température très confortable de ce matin a fait en sorte que j'ai dû attendre longtemps avant de réussir à le prendre en photo sans qu'il y ait quelconque touriste devant.

Aussitôt la fameuse photo prise, j'ai pris la direction du marché aux fleurs. Quelle a été ma surprise lorsque j'ai remarqué que la fabrique de fromage que j'ai cherché en vain hier tient une boutique sur la même rue que le marché aux fleurs!! J'en ai profité pour goûter aux différents goudas qu'ils offrent (excellent fromage soit dit en passant), puis je suis ressortie avec deux petites meules, l'une a l'ail et l'autre au pesto. Heureusement pour moi, ils livrent au Canada une fois par semaine :)
Pour en revenir au marché aux fleurs, c'était très sympa de se promener à travers les effluves florales. J'ai eu un petit pincement quand j'ai pensé que je ne pourrai pas faire le jardin cette année, mais j'ai transmis le traditionnel chapeau de paille à ma mère pour l'été. Je serai de retour à temps pour goûter aux fruits de son travail. J'ai acheté deux sacs de bulbes pour ma mom adorée et son pouce vert, puis je les ai envoyées par la poste dans l'espérance que les douanier seront cléments avec mon paquet et qu'ils tolèreront que d'inoffensifs touristes veuillent garder une petite parcelle de Hollande dans leur cour.
À quelques heures du départ vers la suisse, il faisait trop beau pour aller m'enfermer dans un musée, alors j'ai marché la rue des boutiques (et fait quelques achats, bien entendu) puis j'ai dit adieu à cette ville que j'ai trouvé absolument belle, relax, cool, bref fantastique.

Prochaine destination: Lisbonne, Portugal (8 juin au 14 juin). D'ici là, les deux dernières semaines du trimestre s'annoncent assez chargées pour moi (aux sceptiques qui doutent de mon investissement dans mes études ce semestre, ne vous inquiétez pas pour moi. J'ai voyagé beaucoup, mais j'ai aussi bossé dur les jours et soirs de semaine. Faut savoir doser ;)
À très bientôt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire